Coxão Duro e outros cortes em promoção no Santos nesta quarta

RESUMO DA NOTÍCIA

Em dia de carne em promoção no Comercial Santos, destacamos algumas características do coxão duro, para compreensão do leigo no assunto, e o preço de todos os cortes para você organizar suas compras.
Toda quarta-feira o castanheirense que precisa preencher os espaços reservados à carne em seu freezer ou geladeira sabe que o endereço certo para as compras é o Comecial Santos. É o dia dos descontos para todos os cortes. 

Hoje vamos destacar um corte muito conhecido da dona de casa: o coxão duro, que é aquela parte  com formato de um trapézio, que fica localizado na parte traseira do boi. É uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados.

Geralmente as pessoas perguntam qual a diferença do coxão duro para o coxão mole (parte constituída por fibras curtas e macias, com nervos e gordura). O coxão mole é uma carne mais macia do que o coxão duro, ótima para ser usada em ensopados, assados, escalopes, bifes à milanesa, picadinhos e enrolados

Voltando ao coxão duro, ele também é conhecido como coxão de fora, chandanca, posta vermelha, perniquim, lagarto plano, lagarto chato, lagarto vermelho, chã de fora e lagarto atravessado. Pode ainda ser chamado de cuadrada (espanhol), gîte a la noix (francês) ou flat (inglês).

Gostou? Então vamos às compras? Confira, a seguir, os preços desta quarta, 26, e organize sua compra.