Mudar narrativa sobre sustentabilidade foi foco de Encontro de Confinamento

RESUMO DA NOTÍCIA

Evento do setor produtivo de carne foca importância de produzir mais alimentos, mas com respeito ao Código Florestal.
O desafio de mudar a narrativa sobre a sustentabilidade da carne brasileira foi um dos temas mais comentados no fechamento do Encontro de Confinamento da Scot Consultoria. O evento, realizado nos dias 7, 12, 13 e 14 de agosto, contou com a presença do presidente do Instituto Mato-grossense da Carne (Imac), Caio Penido, que participou do bloco “Vamos falar de carne?”, na tarde da última sexta-feira.
 
Penido alertou para a necessidade de se priorizar a efetiva implementação do Código Florestal. “Todo o setor produtivo precisa estar mobilizado nessa direção. Hoje, não há um modelo mais sustentável de produção de carne que o modelo brasileiro e mato-grossense, especificamente. E isso porque além de a carne produzida ser de qualidade, é de baixas emissões de carbono e contribui para a conservação de áreas de vegetação nativa”, atesta.

A preocupação de outros players do mercado mundial de carne com o desenvolvimento do Brasil no setor pode ser um dos elementos que ajudam a compreender as crescentes exigências sobre o produto nacional. “Como foi dito aqui, somos um mercado muito jovem e nos tornamos muito grandes, além de termos potencial para irmos além, produzindo mais alimentos e respeitando o Código Florestal. Em qualquer situação comercial, isso pode assustar os concorrentes”, pontuou.

Diretora de Produção Sustentável e Irrigação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Mariane Crespolini concorda com o ponto de vista do presidente do Imac. “Além do nosso potencial ser gigantesco, pois ainda temos como crescer sem abrirmos novas áreas, o investimento médio por hectare é menor no Brasil do que em outros mercados fornecedores, devido a uma série de questões climáticas e naturais”, analisou durante o evento.
 
Além dela, o bloco “Vamos falar de carne?” reuniu mais cinco especialistas para debater os diferentes setores da cadeia produtiva da carne: Luiz Ricardo Alves Luz (Minerva Foods), Sergio Pflanzer (Unicamp), Liliane Suguisawa (DGT Brasil) e Andréa Veríssimo Lopes de Almeida (Avelã Public Affairs).
 
O Encontro de Confinamento e Recriadores da Scot Consultoria foi realizado pela primeira vez totalmente online. Nesta sexta-feira, além do bloco “Vamos falar de carne?”, a programação incluiu também dados do Confina Brasil e a palestra de encerramento por Celso Luiz Moretti - Presidente da Embrapa.
 
Fonte: Leiagora