No sábado das frutas e verduras, hoje, 18, um dos destaques é a presença, em estoques, dos repolhos brancos e roxo. As cores deste importante aliado da boa saúde, devido a alta concentração de fibras, geralmente levantam uma pergunta inevitável: existem diferenças?
Antes da resposta, vamos lembrar uma das qualidades positivas deste vegetal, além das fibras. Segundo nutricionistas, ele possui um fator desintoxicante. Por isso muitas pessoas gostam de prepara-lo no preparo de sopas, pois assim é possível evitar a flatulência.
O repolho é uma ótima opção para eliminar de vez as toxinas do organismo sem ser preciso tomar apenas sucos verdes. Também possui poucas calorias e por ser parente da couve, pode ser utilizado em dietas de emagrecimento. Não é à toa que a “dieta de sopa de repolho” vem ganhando cada vez mais adeptos.
Sobre eventuais diferenças entre o branco e o roxo, ou vice-versa, eles possuem diversas características em comum. Mas, o repolho branco possui mais vitamina A, que ajuda na visão e na vitalidade do cabelo e da pele. Já o roxo é rico em antocianina, pigmento que também está presente na beterraba e na berinjela, que lhe dá essa coloração característica. Essa substância ajuda a prevenir doenças crônicas, como o câncer, a diabetes e problemas cardiovasculares.
Feitas essas considerações sobre o repolho, vamos destacar que na promoção do Santos, deste sábado, o bom preço vale enquanto durar o estoque. Neste sentido, quem chega cedo, leva vantagem. Além do repolho, vários outros produtos igualmente saudáveis e da lista da boa alimentação estão sendo disponibilizados, a preços abaixo da tabela. Vamos conferir?