Qual o queridinho de todo churrasco? Muitos dizem que é o pão de alho ou pão com alho. Pois nesta quarta, dia em que os preços dos diversos tipos de carne estão com preços mais acessíveis no Comercial Santos, o pão de alho também está na lista.
Mas, você sabe qual a origem desta iguaria? Ela é originária da culinária da Itália e consiste tipicamente de algum tipo de pão guarnecido com uma mistura de alho e azeite ou manteiga, grelhado, tostado ou assado no forno.
Embora possa ser servido como acompanhamento de qualquer refeição, ele é muito apreciado no contexto de um bom churrasco. A mistura de alho pode ser composta de alho e azeite ou manteiga ou pode levar ervas aromáticas, como salsa, orégano, maionese e vários tipos ou misturas de queijos.
Para quem nunca fez, vamos, a seguir, facilitar o trabalho, com uma receita simples, caseira. Qualquer um pode fazer. Além da receita na forma escrita, o vídeo, ao final, sugere uma forma de preparar esta gostosura. No pacote, também, registramos os preços da carne para esta quarta, 09.
Ingredientes
· 5 pães
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de requeijão
· 2 colheres (sopa) de alho triturado
· 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
· 1 colher (sopa) de cheiro verde
Modo de Preparo
1. Misture todos os ingredientes até atingir o ponto de uma pasta homogênea;
2. Faça cortes superficiais nos pães de maneira que dê para rechear;
3. Acrescente a pasta preparada nos pães e leve para o forno a 180° por 25 minutos;
4. Sirva!