Em dia de frutas, verduras e legumes no Santos, destacamos a cebola

RESUMO DA NOTÍCIA

Os benefícios da cebola são inúmeros, desde o auxílio na queda de cabelos a diminuição dos riscos de doenças cardíacas. Hoje no Comercial Santos é um dos produtos da promoção. Vamos ler o artigo e comprar o produto?
Sábado é dia de verduras, frutas e legumes em promoção no Comercial Santos. Antes de destacar os preços, vamos destacar um dos produtos da lista, que é de suma importância para a saúde. Muito mais do que você possa imaginar. "Em minha casa ela não pode faltar", diz, uma das clientes fiéis do empreendimento do Valderlei. Vamos conhecer um pouco dos benefícios da cebola?
 
A cebola é um vegetal popularmente utilizado para temperar vários alimentos e o seu nome científico é Allium cepa. Esse vegetal possui diversos benefícios para a saúde, pois possui propriedades antivirais, antifúngicas, antibacterianas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, hipoglicemiantes e antioxidantes e, por isso, consumir cebola regularmente é uma ótima forma de manter a saúde do coração.
 
Existem diversos tipos de cebola, sendo a amarela, a branca e a roxa as mais populares, podendo ser consumidas cruas, em conserva, fritas, ao forno, assada, grelhada ou no arroz e em molhos, por exemplo.
 
Principais benefícios
 
Os principais benefícios do consumo de cebola no dia a dia são:
 
Diminuição do colesterol LDL e os triglicerídeos, pois contém uma substância conhecida como saponina, que diminui o risco do desenvolvimento de doenças cardíacas, como a aterosclerose ou infarto;
 
Diminuição da pressão arterial, pois contém aliina e antioxidantes que promovem o relaxamento dos vasos sanguíneos, melhorando a circulação do sangue. Além disso, poderia exercer ação contra a agregação plaquetária, diminuindo o risco da formação de coágulos sanguíneos que podem favorecer o desenvolvimento de um AVC, por exemplo;
 
Ajuda a prevenir e a combater doenças como a gripe, resfriados, amigdalite, asma e alergias, assim como câncer e infecção por Candida albicans, isso porque é um alimento rico em quercetina, antocianinas, vitaminas do complexo B, C e outros compostos antioxidantes que proporcionam ação antimicrobiana e anti-inflamatória;
 
Prevenção do envelhecimento precoce, pois é rica em antioxidantes, o que protege as células do organismo aos danos causados pelos radicais livres;
 
Ajuda a regular o açúcar no sangue, pois contém quercetina e compostos sulfurados que possuem propriedades hipoglicemiantes, sendo uma opção excelente para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.
 
Além disso, alguns estudos encontraram resultados positivos quado o suco de cebola crua é colocado no couro cabeludo, uma vez que poderia ajudar no tratamento da queda de cabelo e da alopecia. 
 
A cebola também possui ação expectorante, o que ajuda a diminuir as secreções e melhorar a tosse.

Como consumir
 
A cebola pode ser consumida crua, cozida, em molhos ou em conserva. No entanto, a quantidade para obter os seus benefícios ainda não está muito bem estabelecida, porém alguns estudos indicam que deveriam ser consumidos pelo menos 25 gramas por dia.
 
Além disso, a cebola pode ser obtida em forma de xarope ou óleo essencial, sendo nesses casos recomendado o consumo de 1 colher de sopa 3 vezes por dia.